fbpx

Requisitos para comprar una casa en Estados Unidos

BLOG INMOBILIARIO

Reproducir vídeo
* Te invito a ver el video completo

¿Cuáles son los Requisitos?

Requisitos para personas con estatus legal en EEUU.

1. Tener Social Security o Tarjeta de Seguro social.

2. Gastos de Compra:

  1. este paso esta constituido por dos pagos, lo que nos dará el gasto total que debemos tener para comprar una propiedad.
  2. Gastos de Inicial:  entre un 3 a 20% que puedes dar al banco del valor de la vivienda, pero normalmente es un 4 a 5%, pero con un crédito FHA puede ser de un 3.5%.
  3. Gatos de Cierre: corresponde a un 3 a 4 % en relación con el costo de la vivienda.

Para entender mejor veamos un ejemplo, si queremos adquirir una propiedad de 150,000.00 $ y debemos pagar 4% de inicial y 4% de gastos de cierre, eso nos da un total de 8% de gastos que representa 12,000$ que es lo debemos tener disponible para los gastos de compra.

En caso de que no logres tener ese monto, eres una persona de bajos recursos o bajos ingresos en tu trabajo puedes apoyarte en las ayudas que dan muchos estados de este país, como lo son:

  • Estado de la Florida: hay una ayuda de hasta 7,500$ para la inicial y gastos de cierre, este dinero se considera como un segundo préstamo pero que no tiene ningún interés y que lo pagaras una vez termines de pagar la casa o la vendas.
  • Estado de Texas: hay una ayuda de 5% de los gastos de compra, es decir, si tienes un total de gastos compra de 8%, en el estado de Texas te ayudan con el 5%, la persona solo debe tener el 3%.
  • Estado de California: Hay una ayuda de 3.5% del total de gastos de compra.

Sin embargo, si con las ayudas no logras completar el resto del monto a pagar, te proporcionaré estas recomendaciones:

  • Si tienes bajos ingresos, al final de la temporada de ingresos el IRS te hará una devolución de dinero, puedes utilizarlo para completar el monto de tu inicial y gastos de cierre.
  • Hay que considerar que algunos constructores cuando son casas nuevas disminuyen o hasta anulan los pagos de costos de cierre.
  • Si diste uno o dos meses de renta de alquiler, al momento de finalizar ese contrato, la persona que te alquilo debe devolverte ese dinero que se usó de depósito.
  • Si cuentas con el dinero para el pago, pero te da miedo de quedarte sin dinero, puedes negociar con el banco para que las cuotas de hipoteca (una vez hayas pagado los gastos de inicial y cierre) sean a partir del 3 mes de haber pagado los gastos iniciales y de esa manera puedas tener la oportunidad de ahorrar un poco de dinero adicional.

Es importante que evalúes todas estas recomendaciones, adicional te sugiero que cuentes con un agente de bienes raíces que te asesorara al momento de comprar tu vivienda.

3. Estabilidad Laboral:

debes tener al menos dos años trabajando en el mismo lugar, o en caso de que hayas cambiado de trabajo, no tener más de un mes desempleado, esto el banco lo examina para asegurarse de que eres responsable y podrás pagar las cuotas de tu hipoteca.

4. Declaración de Impuestos sobre la renta:

necesitas tener mínimo dos declaraciones, el banco revisara esto con la finalidad de saber cuanto es tu ingreso y con eso saber cuales son las tarifas que se te pueden aplicar para tu crédito hipotecario. Recomiendo que la declaración que hagas sea la mas real, la mas cercana a tus ingresos.

5. Puntaje de crédito:

:  representa tu puntuación financiera respecto a los gastos en las compras que haces, en la mayoría de los casos el puntaje de crédito mínimo que necesitas es de 580 puntos, este puntaje de crédito se adquiere usando la tarjeta de crédito y siendo responsable con los compromisos de pagos, como por ejemplo el pago de la letra mensual de tu carro. Es importante que sepas usar la tarjeta de crédito, la debes usar como si fuese de débito, en el momento que no tienes dinero en efectivo, pero no es gastar el dinero de la tarjeta de crédito y endeudarte, sino usarla de manera que siempre tengas el dinero en tu cuenta para pagar los gastos realizados. En conclusión, una tarjeta de crédito no es que tienes mas ingreso, no tienes mas dinero, considérala como una herramienta para ganar puntos con cada compra que haces y para poder crear un crédito, lo que te permitirá tener mejores tasas de interés y mayores beneficios al comprar tu casa y en general tener un límite crediticio más alto y limpio.

Suscríbete a mi newsletter

Para que recibas información importante constantemente de cómo progresar e invertir en Estados Unidos.